现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
 
社会工作系召开2017级新生家长交流会
2017-09-11 周世强  社会工作系 审核人:

9月10日下午13:30,社会工作系2017级新生家长交流会在学院康复楼104教室举行。社会工作系主任赵学慧、副主任周世强、新生辅导员宋川与来自全国各地的新生家长参加了交流会。

交流会上,赵学慧主任代表社会工作系热烈欢迎2017级新生家长,对社会工作系全体新生顺利考入社管院表示热烈的祝贺,对新生及家长选择社会工作系表示衷心的感谢。赵主任系统介绍了社会工作系的办学历史、办学思路和发展历程,使全体新生家长对社会工作系有了基本的了解,并向各位家长介绍了社会工作系各专业的人才培养目标、办学思路、专业特色、对外交流等情况,加入社会工作系,意味着同学们加入了一个优秀的集体,将伴着优秀的习惯走向成熟。周世强副主任介绍了社会工作系的思想政治教育、学生党建、招生就业、学风建设、心理健康与职业生涯发展规划、学生资助、少数民族教育管理等方面的工作,并重点强调了体育文化节等特色工作。新生辅导员宋川老师向新生家长介绍了学院的各项管理制度、学生日常管理工作及带班思路。“既做学生的老师,又做学生的朋友。生活中彼此真诚相待,学习和工作上‘严’字当头,但是严格并不代表死板,不通情理和不人性化”,宋老师通过列举工作多年来的带班经历详细为家长阐述了其“严格要求”的带班思路。最后,赵主任提出了五点希望,即希望家长及时督促孩子认真学习,鼓励孩子积极参加社会实践,教育孩子遵守各项规章制度,提醒孩子注重身心健康,提高孩子防骗意识和能力。希望家长和学院能够一起把孩子的各项工作做实、做细,引导和帮助孩子成长成才。

召开新生家长见面会是社会工作系2017年迎新的一项重要工作。通过家长见面会,新生及家长能够对学院的基本情况有进一步的了解,更建立了系部与家长之间友好的互通、互信关系。相信在各级领导、老师以及新生家长的共同努力和配合下,社会工作系2017级新生将伴随着金秋的脚步全方位茁壮成长。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有