当前位置: 首页>>教学科研>>教研活动>>正文

我系青年教师以讲座形式指导本系学生做志愿服务——社会工作系社区教研室系列讲座开讲
2015-12-03   审核人:

2014年4月23日下午1:30,社会工作系社区教研室系列讲座在教室314举行,首场讲座由哈曼老师主讲《专业方法在志愿服务中的应用》。

哈老师在讲座中首先讲解了微观工作方法在从事志愿活动中的运用,指出有专业思想和工作方法开展志愿工作,即便是任何一个微小的工作都能体现出专业性。如果用专业方法开展志愿者服务活动,需要我们自身做好准备,也需要我们有丰富的生命历程和体验,这些正是我们需要通过专业学习和从事志愿服务活动中才能成长的地方。在整个讲座中,同学们不断提出问题,哈老师针对这些问题做出积极回应,互动过程轻松愉快。

通过这次活动,有助于大一新生厘清了一些专业服务和社会服务之间的关系,会更加有助于我系学生社会服务活动的推展和专业认知。