现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>教研活动>>正文
 
社会工作系组织开展“用公益滋养生命”系列专题讲座
2016-10-13 赵晓芳  社会工作系 审核人:

讲座嘉宾(右侧起第四位)与师生合影

10月12日下午2点至4点,社会工作系在实训楼教室组织开展“用公益滋养生命”系列专题讲座活动。

本次讲座邀请到了中国残疾人事业发展研究会理事、心知持科技有限公司总裁张巍先生。张巍于2000年至2008年,留学欧洲著名大学——德国海德堡大学,研究方向是身心障碍者权利保障;2004年,在德国创办为在德华裔身心障碍者服务的注册社团(海德堡地方法院)中国残障人关注者协会;2009年,回国在北京创办亦能亦行身心障碍研究所;2012年,联合创办心智障碍服务创新联会,并担任秘书长;2014年,创办新知持心智障碍服务集团,任集团总裁;2015年,担任北京残疾人工作十三五规划顾问;2016年1月,当选为中国残疾人事业发展研究会理事;2016年8月,创办心知持科技有限公司,并任总裁。

张巍先生以“助残NGO的昨天、今天和明天”为题,对国际助残NGO的历史发展进行了概述。张巍先生分享了在德国留学期间创建的为德国华裔身心障碍者服务的注册社团——中国残障人关注者协会的经验,结合自己回国后创建亦能亦行身心障碍研究所,以及参与创建的心智联会等诸多案例,深入分析了中国特殊的国情下,助残NGO将形成助残类社会企业联盟的大趋势。

本次讲座深入浅出,学生获益颇大,拓展了学生志愿服务基地和顶岗实习基地。社会工作系赵学慧主任、何振峰主任与张巍先生进行了交流,就社会工作系与心智障碍服务创新联会下一步的产学研合作达成初步意向。活动由社会工作系社会组织研究中心主任赵晓芳老师主持,社会组织教研室主任胡英姿老师和田园老师以及14级社会组织管理专业方向学生参加。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有