现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>教研活动>>正文
 
社会工作系人力资源管理专业优秀校友交流会圆满结束
2016-10-14 王红  社会工作系 审核人:

为提高毕业生职场能力和社会竞争力,使毕业生能够根据社会的需求和自身的所长,做好职业规划以应对即将到来的职场生活。10月12日下午,由社会工作系人力资源管理教研室主办的“优秀校友返校交流会”在康复楼社会组织管理综合实训室如期举行。

本次邀请到的两位优秀校友分别是来自苹果商贸科技有限公司的冉姣莹及北京忠诚卫士保安服务有限公司的范捷。在校友冉姣莹关于对“大学可以给我什么,我现在可以给未来的自己什么”主题的精彩演讲中,通过讲述从专业实习到择业就业的亲身经历,包括自己在各阶段内心的思想变化、应聘过程中对公司的认知、学习成绩的重要性以及当今社会就业的趋势等内容进行了详细介绍,明确强调了个人目标的选择及重要性,在遇到困难之际依然能够及时调整,保持高昂积极的职业心态。随后,校友范捷带来了一堂幽默风趣的演讲——“如何应对人生中第一次正式面试”,在面试三要素:面试前的准备、面试中的陷阱、面试后的斗争的讲述内容中提出了诸多宝贵的指导性意见,使即将面临毕业的学生们听后受益匪浅,会上踊跃提问自己关心的问题,相互交流经验。

最后,王红老师对本次优秀校友交流会议作了总结,对优秀毕业生的精彩分享表示称赞,并对在场的2014级学生充满期许,通过聆听了两位主讲人的人生规划以及奋斗历程后,希望每位同学好好把握现在,要勤于学习、善于思考、勇于实践,合理的制定出符合自身的大学生职业生涯规划!

交流会由人力资源管理教研室主任王红主持,人力资源管理教研室部分老师以及2014级人力资源管理专业的全体学生出席参加活动。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有