现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>教研活动>>正文
 
社会工作系召开教学督导工作落实研讨会
2016-10-20 孔春杰  社会工作系 审核人:

10月19日下午,社会工作系组织召开教学工作会议,对学院教学督导工作座谈会会议精神和内容进行传达落实,并结合改善和提升课堂教学工作质量进行研讨。

会上,由社会工作系二级教学督导小组组长宋爽老师以及参加学院教学督导工作座谈会的陈曦、王红两位教研室主任,分别结合已开展的课堂教学督导听课工作和参加座谈会情况,向系内全体教师做出了如下教学反馈,传达了座谈会相关工作要求。

宋爽老师关于督导教师课堂教学工作进行了反馈,表现良好的方面包括教师课堂教学工作文件制定、教学方法中引入案例教学和工作场景及任务导向都较合理运用。但还存在一些需要改进的方面,具体包括:教师对于单次课程教学目标的引入需要增加提前告知量,让学生做好课堂课程目标学习准备;在基础课程授课过程中,增强专业相关性知识的引入和链接,提升课程之间的关联性;合理安排课程知识章节的授课时间,在有限的课堂时间内,突出单次课程重点知识,授课内容做到分层次,有重点;课堂上教师在传授知识点的同时,加强对学生素质与能力的引导培养;教师教学文件的体例格式不规范,需要教师注意修正;课程考核与评价标准的设置需要严谨规范,加强平时成绩的量化分配与成绩考核的管理;试卷内容的分值设置要严谨,试卷批阅教师要有签迹,卷面核分工作要仔细认真,同时卷面必须有小题成绩和总成绩。

两位教研室主任陈曦老师和王红老师对学院教学督导座谈会内容进行了传达与落实,需要教师注意改进的方面进行了重点强调,各位与会老师也就相关督导组反馈意见进行了研讨和交流。

最后,赵学慧主任结合三位老师讲述内容和系部教学工作,提出了具体工作要求,每一位老师要认真对待教学督导组老师提出的改进建议,结合自身教学工作,查缺补漏;同时教研室内部要组织加强课程教研活动,完善课程教学标准,加强对课程过程性考核的研究工作,共同致力于提升课堂教学质量和人才培养质量。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有