当前位置: 首页>>教学科研>>教研活动>>正文

社会工作系召开部署高职院校课堂教学诊断和现状调研工作会
2017-03-20 孔春杰  社会工作系 审核人:

3月20日下午,社会工作系结合“北京市教育委员会关于开展2017年北京市高等职业院校课堂教学诊断和现状调研工作的通知”以及学院教学工作例会精神和相关安排,组织系内专兼职任课教师召开专项工作布置会。

会上,赵学慧主任结合市教委文件通知要求、相关课堂教学诊断和现状调研实施方案,明确强调了本次课堂教学会诊和现状调研的目的,旨在深入了解高等职业院校课堂教学现状,总结特色经验,研究发现问题,促进院校建立常态化课堂教学质量监督保障机制,持续提升高职院校人才培养质量。调研以随堂听课为主,包括对授课教师进行课堂教学综合考查,包括教学日历、教学内容、教学准备、教学组织与实施、教学效果和特色创新等。

赵学慧主任强调指出,每一位任课教师要认真对照本次职业院校课堂教学诊断和现状调研工作实施方案,做好相应课堂教学准备工作,迎接北京市教委调研工作小组进入课堂听课。