现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>科学研究>>正文
 
社会工作系教师参加北京市社会工作者条例立法研讨会
2016-04-15   审核人:

北京市民政局于2016年4月14召开《北京市社会工作者条例》立法研讨会。本次会议由北京市民政局社会工作处举办,立在从根本上确立北京市社会工作职业体系的合法地位,确立北京市社会工作者的职业定位和职业形象,提升社会工作专业能力水平,建设更优良的社会工作者人才队伍,推进北京市社会工作有序健康发展。出席本次会议的领导和专家有:中国政法大学张莉教授、中华女子学院社工学院副院长石彤、北京师范大学社会发展与公共政策学院张欢教授、首都师范大学政法学院蔡鑫副教授、首都经济贸易大学公共事业管理系王世强老师、北京市民政局党委常委兼副局长谢延智、市政局研究室主任杨宝山、市民政局法制处处长翟建勇、民政局社会工作处处长李仁利。社会工作系陈洪涛教作为专家授受邀参加会议,同时参与会议的还有社会工作系陈曦老师。

会议首先由北京市民政局社工处处长李仁利介绍北京市社会工作者立法背景。然后,北京师范大学社会发展与公共政策学院副教授刘凤芹对《北京市社会工作者条例》做开题报告。最后,与会专家以及民政局有关领导各抒己见,就社会工作就北京市社会工作立法相关问题进行了深入的讨论,为北京出台社会工作相关法律提出了建设性意见。本次会议可谓是社会工作立法的又一里程碑。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有