现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>科学研究>>正文
 
第三届循证社会工作研究方法高级研修班在北京社会管理职业学院举办
2016-12-15 孔春杰  社会工作系 审核人:

由中国社会工作学会(以下简称学会)和美国南加州大学社会工作学院共同举办、北京社会管理职业学院社会工作系承办、中国儿童与老年健康证据转化平台协办的第三届循证社会工作研究方法高级研修班于2016年12月15日在北京社会管理职业学院举行。北京社会管理职业学院党委书记、院长,学会常务副会长兼秘书长邹文开,美国南加州大学齐铱教授,北京社会管理职业学院社会工作研究所所长,学会执行秘书长邹学银出席了开班仪式。研修班开班仪式由社会工作系主任赵学慧主持。

邹文开院长致欢迎词  

邹文开院长代表北京社会管理职业学院和学会致欢迎词,并重点介绍了学院的学历教育,干部培训,技能鉴定以及政策研究的功能,介绍了学院的社会工作发展的悠久历史和实力雄厚的师资力量。

本届研修班邀请到来自北京大学、复旦大学、南京理工大学、兰州大学、四川外国语大学、南加州大学,纽约大学等高校教师授课,研修班学员来自国内21所高校的25名教师参加学习。本届研修班于2016年12月15日-18日在北京社会管理职业学院集中授课,2016年12月19日—2017年1月15日进行网络辅导。

在社会工作中引入循证的理念和方法,将会为我国本土社会工作实践模式的研究和探索提供有益良方,为提高我国社会工作研究者的研究能力提供好的方向与路径,为促进研究成果向实践转化提供有效保障。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有