当前位置: 首页>>教学科研>>科学研究>>正文

第八届中国社工年会在京召开 邹文开院长带队出席会议
2017-03-19 孔春杰  社会工作系 审核人:

3月18日,第八届(2017)中国社工年会在北京亦创会展中心举行。院党委书记、院长邹文开、科研管理处处长陈洪涛、社会工作系副主任赵学慧、教师哈曼出席参加会议。

本届年会通过“理念·共享、跨界·融合、榜样·引领、共识·展望”四个篇章,全方位、深层次地展现中国社会工作的发展现状,引导行业发展趋势,寻求行业问题解决之道。中国社会工作联合会会长宫蒲光出席会议并致辞,指出社工十年的发展成就,强调广大社会工作者要为和谐社会建设献计出力,做出应有贡献。年会通过多个活动对社会工作十年发展成就进行了回顾和展示。邀请了中国社会工作特殊贡献奖获得者、2016年度中国十大社工人物、2016年度中国百名社工人物参加会议。启动了社会工作人才教育扶贫项目和中国社工联社会工作宣传周活动。

此次参会使我院社会工作专业发展与行业发展进一步紧密结合,为进一步加强“校社合作”奠定了基础,将有利于社会工作专业建设的持续推进,通过提升社会工作人才培养质量为推动社会工作事业发展贡献力量。