当前位置: 首页>>教学科研>>科学研究>>正文

社会工作系教师参加“社工让社区更美好——2017年国际社工日专题论坛”研讨
2017-03-22 皮楠楠  社会工作系 审核人:

3月21日国际社工日,由中国社会工作学会、中国社会工作教育协会、《中国社会工作》杂志社联合举办的“社工让社区更美好——2017年国际社工日专题论坛”研讨活动在京举行。民政部社会工作司、中国社会工作学会、中国社会工作教育协会、中国社会工作杂志社以及北京相关高校的领导与专家学者出席论坛活动,社会工作系金娜、宋爽、皮楠楠三位老师前往参加会议研讨和学习。

论坛上,与会领导及专家学者相继做了主题发言,主要围绕社工介入社区的必要性、社工本土化服务要与社区实际相结合、社工要促进社区环境可持续发展及具体的本土社区建设问题进行了探讨,并就高效教师社会工作专业教育中遇到的培养难题以及社区居委会干部在工作中的实际问题做了回应。