当前位置: 首页>>教学科研>>人才培养>>正文

2017-04-01 王红  社会工作系 审核人:

3月29日,社会工作系成功举办2017年北京市人力资源设计与对抗技能大赛校内选拔赛。人力资源设计与对抗技能大赛是北京市教委首次主办的职业院校人力资源管理技能大赛,北京市级比赛由北京劳动保障职业学院承办。本次校内选拔赛将选出6名优秀学生代表学校参加4月22日在北京劳动保障职业学院举办的北京市人力资源设计与对抗技能大赛。

选拔赛期间,系主任赵学慧和人力资源管理专业教研室主任王红老师亲临比赛现场,关心和问候比赛的学生,并鼓励同学们保持良好心态,希望广大同学重点关注在训练和学习过程中对个人能力的提升,而不要过于看重比赛结果。

本次比赛旨在锻炼学生在人力资源管理各方面技能实践运用,展示高职高专院校管理类相关专业教学成果;通过选拔赛期间培训、练习和参赛等互动和交流,推动高职高专院校教学改革与发展,提升各院校实践教学水平,实现以赛促教、以赛促学的目的。通过大赛,激发学生的人力资源管理学习热情,学生通过全真的角色模拟,从公司的战略出发,形成人力资源管理政策体系和管理机制,亲身体验公司设立、岗位设置、求职与招聘、员工培训、绩效考核与薪酬管理等人力资源管理流程,切实提高学生的实践能力、创新能力和就业能力,为学生走向社会奠定良好的基础。

祝愿代表学校参赛的同学们在北京市首届人力资源设计与对抗的比赛中取得优异的成绩。