现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>人才培养>>正文
 
社会工作系召开公益慈善事业管理专业建设研讨会
2017-04-20 赵晓芳  社会工作系 审核人:

2016年9月教育部公布的高职高专专业目录,新增公益慈善事业管理专业。我院今年成功申报该专业,成为首家开设公益慈善事业管理专业的职业院校。为更好推进公益慈善事业管理专业建设工作,4月19日下午,社会工作系在培训中心五层会议室召开公益慈善事业管理专业建设研讨会,并率先成立了职业院校公益慈善事业管理专业建设指导委员会。邀请清华大学公益慈善研究院院长王名教授担任委员会主任,中国国际民间组织合作促进会理事长黄浩明等十余位高校学者、实务专家担任委员。

本次会议分为公益慈善事业管理专业建设指导委员会成立和公益慈善事业管理专业建设研讨两个阶段,分别由社会工作系主任赵学慧和副主任何振锋主持。

会上,学院党委书记、院长邹文开首先致辞,向与会嘉宾介绍了学院办学的专业特色,指出了学院建设公益慈善事业管理专业的开创性及重要意义。公益慈善事业管理专业将作为我院重点特色专业加大建设力度。作为新专业将于2017年面向全国首次招生。教务处屠其雷副处长宣了关于北京社会管理职业学院成立公益慈善事业管理专业建设指导委员会的决定,邹文开院长为受聘委员颁发了聘书。

专业建设指导委员会主任王名教授指出慈善法的出台将推动慈善生态系统形成,对公益慈善专业人才需求紧迫,我院建立公益慈善事业管理专业是开创性的事业,是新时代的开端。

公益慈善事业管理专业建设研讨会阶段,教研室专业负责人胡英姿汇报了专业发展及现状与人才培养方案修订情况,与会委员和专家结合各自教研与实务经验,对公益慈善事业管理专业的人才培养目标、专业课程体系建设、专业核心课程、发展性职业素质课程开设等提出了详细的意见与建议;强调以就业为导向,与公益慈善组织合作开展多元化专业实践实习,为公益行业培养和输送专业人才,共同助力公益慈善事业健康发展。

会议历时四个小时,学者专家献计献策,与会人员讨论全面深入、气氛异常热烈,对我院公益慈善事业管理专业建设和发展意义重大、影响深远,也将推动公益慈善事业的专业化、职业化发展。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有