当前位置: 首页>>教学科研>>人才培养>>正文

社会工作系学生喜获2017年北京市高职院校人力资源设计与对抗技能大赛二等奖
2017-04-23 王红  社会工作系 审核人:

4月22日上午9点,由北京市教育委员会主办,北京劳动保障职业学院承办的首届北京市高职院校“人力资源设计与对抗”技能大赛如期举行,来自北京市8所院校的15支代表队展开激烈的角逐,由我院社会工作系人力资源管理专业教研室主任王红老师、符运能老师、宫文霞老师带队,带领2015级、2016级人力资源管理专业的学生混搭组成两支参赛队伍,参赛学生均为我校校级选拔赛的优秀选手,第一队队员:杨春霞、吕国峰、张鼎;第二队队员:常芳媛、李永平、张三改。同学们经过奋力拼搏,最后在激烈比赛中突围而出,第一队喜获三等奖,第二队喜获二等奖(位列15支参赛队的第四名),并代表学院获得第二届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛总决赛资格,该项赛事将于2017年下半年在江苏省举行。

本次大赛是北京市教育委员会为全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,进一步推进实践育人工作开展,加强就业创业教育,促进创新人才成长,推动经管类特别是人力资源管理专业的实践教学改革,提高人才培养质量,搭建全国各高校专业交流平台,特开始举办“北京市职业院校人力资源设计与对抗技能大赛”。主要面向北京市高职高专院校的人力资源管理及相关专业在校大学生的专业竞赛项目,旨在锻炼学生在人力资源管理各方面技能实践运用,展示高职高专院校管理类相关专业教学成果;通过大赛期间培训、练习和参赛等互动和交流,推动高职高专院校教学改革与发展,提升各院校实践教学水平,实现以赛促教、以赛促学的目的。竞赛将根据企业管理实战案例进行命题,要求每支队伍基于案例背景资料和市场的实时动态变化,分析市场及竞争对手情况,开展企业管理决策、人力资源规划、工作分析、人员招聘、绩效管理、薪酬管理和培训与开发等方面的管理工作,通过大赛,极大锻炼学生的管理思维和管理实战能力,并站在企业中高层管理的角度去考虑组织机构的运营决策问题,为未来从事管理岗位工作奠定良好基础。

我系学生从校内选拔赛之前的集训开始,就充分展示了我院学生的青春风采及我院的良好学风,同学们训练刻苦,积极向上,充满激情和勇气,并充分发挥了团队协作精神,积极响应了我院“质量立校、人才兴校、特色办学、协调发展”的思路,这次比赛的优异成绩是我院人才培养质量的体现。祝愿同学们在第二届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛总决赛中再接再厉,再创佳绩。