现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>人才培养>>正文
 
社会工作系人力资源管理专业订单班培养宣讲会圆满结束
2017-05-26 李杨  社会工作系 审核人:

为了更好提高就业质量,进一步搭建校企人才培养沟通的桥梁,5月24日,物美集团管理培训生订单班(人力方向,运营方向)宣讲会于康复楼社组实训室如期召开,活动由人力资源管理教研室王红老师主持,社会工作系副主任何振锋、人力资源管理专业老师以及2015级人力资源管理专业全体同学参加本次活动。

宣讲会上,何振锋副主任从订单式培养模式是什么、为什么、怎么做等三个方面做了重要讲话,并向物美集团管理培训生经理和到会的同学们提出了三点原则:双向选择,诚实守信,合作共赢。何主任提出:对于企业而言,通过订单式培养,可以选择优秀的人才;对于学生而言,通过订单式培养,可以选择适合自己的单位和岗位,提前迈入职场,锻炼提升职业能力;对于学校而言,通过订单式培养,可以搭建平台,实现校企深度融合,引入行业一线专家,提升学生操作水平和业务能力。同时向企业合作方重点介绍了社会工作系专业、学生日常行为规范、学院人才培养计划,指出了人才双向选择的灵活性及共赢的特点。

此后由物美集团分管校园招聘的卢经理,为同学们详细介绍了物美集团企业文化以及订单班的详情。通过观看物美集团的宣传片,展示了物美集团的业务范围、发展状况、社会责任三个方面,同时介绍了管理培训生人才培养方案及同学们入职后的未来职业发展道路。

集团于经理和卢经理就“订单班”培养的操作实施、实习内容、工作时间、薪资待遇等问题,与学生进行了介绍和沟通,同学们积极提问,现场气氛活跃!

交流环节结束后,教研室主任王红、孙源老师对订单班培养模式给予了充分肯定,同时建议同学们树立正确的择业观,在面临选择前要做好充足准备,脚踏实地才能仰望星空,才会拥有一份丰厚的收获。

通过此次校企合作订单班培养宣讲会,对即将面临实习的同学们提供了良好的岗位契机,不仅促进了校企之间的长期合作关系,更丰富了人力资源管理专业学生实习的岗位种类,就业率稳步提升,相信在系部及老师的帮助下,同学们能更加明确今后的职场生涯方向!

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有