当前位置: 首页>>教学科研>>实习实践>>正文

社会工作系2014级人力资源管理专业顶岗实习双选会顺利举办
2016-10-21 王红  社会工作系 审核人:

为了更好的完成实习工作,帮助学生落实顶岗实习岗位,10月19日下午,社会工作系2014级人力资源管理专业毕业生顶岗实习双选会在康复楼107教室拉开帷幕。2014级人力资源管理专业的全体学生参加了双选会。此次双选会由人力资源教研室主任王红老师主持,共有8家用人单位进行招聘宣讲。社会工作系赵学慧主任、人力资源管理专业教研室全体教师和辅导员邢珊珊、许丹丹老师应邀出席双选会。

本次双选会邀请了诚通人力资源有限公司、北京东方慧博管理咨询有限公司、北京五八信息技术有限公司(中华英才网)、北京双高志信人力资源有限公司、智联招聘呼叫中心、北京康宏瑞普物业管理有限公司、中国人寿保险股份有限公司、北京煌益科贸有限公司等8家公司,涉及到有招聘助理、人事助理、行政文员、社保部助理、财务部助理、储备店长等109个实习岗位。

会议开始,教研室主任王红老师进行实习动员,首先感谢各实习单位的到来,然后希望同学们认真对待实习工作,遵守企业规章制度,积极配合企业完成工作任务。接下来赵主任表达了对同学们的实习要求,顶岗实习是专业学习的深化和延续,要求大家实习内容应与专业相关,并能坚守实习岗位。随后,各企业分别就本公司的公司概况、企业文化、职业发展方向及岗位需求和待遇等进行了说明。接下来,毕业生与企业与进行了面对面的交流和简单面试,了解企业的用人需求,寻找适合自己的实习岗位。有部分达成合作意向的学生与企业在现场签订了初步就业协议。会后各企业表示,我系毕业生基础知识扎实,专业素质高,给他们留下了深刻的印象,并有意愿与我系保持长期稳定的合作关系。

本次双选会为学生提供了一个良好的就业信息交流平台,为大家提供更多的实习选择机会,提升了学生对专业的认知度,同时促进了对我系实习基地的开拓。