当前位置: 首页>>教学科研>>实习实践>>正文

社会工作系学生赴朝阳区救助管理站进行参访学习
2016-12-19 金娜  审核人:

2016年12月9日、12月16日,社会工作系何振锋副主任、金娜老师带领2015级社会工作专业的学生到北京市朝阳区救助管理站进行参访学习和交流活动。

在救助站参访学习期间,先是由救助管理站副站长及站内工作人员带领同学们参观了救助站内接待大厅、住宿区、娱乐室等,随后同学们在会议室观看了救助站工作的宣传短片,同时工作人员对站内的管理、制度、程序等进行了详细讲解。在提问讨论环节,站内工作人员对同学们的问题都一一耐心作答,让前来参访学习的同学们对救助站的相关工作有了深入的了解。

通过此次参访学习活动,同学们对救助管理站有了更深层次的认识。从书本学习到实地参访,大家对救助管理站有了更加具象的了解;做到了理论联系实际,加深了同学们对救助管理站相关工作流程、法律法规及其他救助内容的了解,有助于大家社会工作实务能力的提升。