当前位置: 首页>>教学科研>>实习实践>>正文

社会工作系教师赴实习基地督导学生实习暨洽谈校企合作项目
2016-12-30 王皖/王红  社会工作系 审核人:

毕业生顶岗实习是教学过程的重要环节,是提高学生职业技能、丰富实践经验并促进理论与实际相结合的必修课,也是检验学生在校学习成效的主要方式。

为了进一步加强校企合作,了解学生在企业实习的情况,提升实习工作质量,切实做好实习环节督导工作。我系人力资源管理教研室主任王红老师,同宫文霞、符运能、李军、刘红杰、孙源五位老师于12月下旬分别赴北京科锐国际人力资源股份有限公司、北京瑞普物业管理有限公司、北京恒昌利通投资管理有限公司、智联招聘呼叫中心、新元素餐饮公司,对在此实习的2014级人力资源管理专业的同学们进行实习督导,并与公司相关负责人洽谈校企合作项目。

同学们对老师的到访表现得非常欣喜,在与老师的交流中纷纷表达自己的实习感想,并谈了自己的工作心得体会。大家普遍反映实习工作虽然辛苦却受益匪浅。大家普遍认为在本次顶岗实习中,学到了很多课堂中学不到的知识,有利于提高自己的专业能力。各实习单位对我系教师的到来都表示热烈欢迎,同时双方进行了深入的交流,详细地了解了实习生在工作方面的表现,并针对实习单位对顶岗实习生的要求交换了意见。实习单位领导对学生的实习表现给予了高度评价,普遍认为我系实习学生的工作责任心强,积极性高,虚心好学,吃苦能干,具有良好的职业素养,并希望能够与我系建立长期合作关系。

此次走访实习单位活动,不仅加强了实习学生与学校的联系,进一步了解了顶岗实习学生的工作、学习情况,同时也进一步加深了与实习基地“校企合作,定向培养”的合作关系,为双方的深度产学合作起到了积极的促进与推动作用。