现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>实习实践>>正文
 
社会工作系学生到鸿睿家庭教育研究中心开展校外实践活动
2017-04-20 李林子  社会工作系 审核人:

4月18日下午,社会工作系儿童青少年社会工作方向课程组22名学生,在社区社会工作教研室主任赵明思老师、儿童青少年社会工作课程组负责人李林子老师的带领下,前往北京市东城区鸿睿家庭教育研究中心开展校外实践活动。

鸿睿家庭教育研究中心是北京市东城区民政局核准登记的一家公益服务类社会组织,主要从事家庭教育、社区教育等方面的服务。中心近年承接了北京社会工作委员会、东城区民政局、东城区妇联等教育教育项目,具有丰富的社会服务项目运作经验。

在参观完中心的服务设施后,鸿睿家庭教育研究中心工作人员代表介绍了中心的发展历程以及具体服务情况。中心理事长李萌则就学生感兴趣的社会工作专业问题以及社会组织发展状况等问题进行了回应。内容涵盖开展儿童青少年社会工作服务的技能要求、社区服务的宣传推广技巧、儿童服务突发情况应对技巧以及社会工作者的个人成长等方面。

此次校外实践活动为儿童青少年社会工作方向课程加大内涵建设积累了鲜活的素材,有益于促进社会工作教学第一课堂与第二课堂发挥协同功效,对提升学生对社会工作专业以及行业的认知也起到了积极作用。鸿睿家庭教育研究中心理事长表示非常欢迎社会工作系学生到机构参加志愿活动以及开展专业实习,帮助学生们在实践中积累经验,在社会服务中实现个人成长。本次儿童青少年社会工作方向课程校外实践活动取得圆满成功。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有