当前位置: 首页>>教学科研>>实习实践>>正文

社会工作系组织学生到西城区国安银柏养老照料中心参观实习
2017-05-19 张斐  社会工作系 审核人:

5月18日下午,社会工作系2015级老年社会工作方向2班学生,在社工教研室主任张斐老师的带领下参访了西城区椿树街道国安银柏养老照料中心。

机构负责人详细的为学生们介绍了椿树街道国安银柏养老照料中心的发展历程,特色活动,并专门就老年社会工作者在中心的日常工作进行了介绍,随后学生跟随中心负责人一起参观了为老年人提供生活康复训练的康复室、阅览室、棋牌室、多功能活动室以及医务室和配餐室、适老化浴室。学生们在参观过程中也就自己关心的问题与中心负责人进行了很好的沟通与交流,并与照料中心的老人们进行了很好的互动,陪老人下跳棋,并为老人演唱了歌曲,照料中心的老人们看到学生们来访都非常开心。

期间,同学们先后参观了照料中心和助老站,参访结束后,学生们与机构老师进行了热烈的分享和讨论,大家纷纷表示,本次参访活动特别有意义,让大家看到了老年社会工作的真实场景,接触到老年人,体会到老年社会工作服务的意义,坚定了成为一名老年社会工作者的决心。中心负责人也表示,欢迎学生们前来实习、就业,为老年人提供专业的社会工作服务。