现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>实习实践>>正文
 
走进社会组织,开拓专业视野---2016级社会组织管理专业2班学生参访朝阳区创享空间
2017-06-16 卢磊  社会工作系 审核人:

正所谓实践出真知,为了将在书本中学习到的理论更好地应用于实践,让学生们能够更加深入地了解所学专业领域的发展状况,2017年6月8日,在学业导师卢磊老师的带领下,社会工作系2016级社会组织管理专业2班全体学生参访了朝阳区创享空间及其运营机构北京恩派公益组织发展中心(以下简称恩派)。

在恩派公益组织发展中心,由恩派相关负责人马国新老师向到场的所有同学简要介绍了恩派公益组织。随后,在马国新老师的带领下同学们参观了创享空间的各个区域以及专门为社区居民提供便利服务的专设空间。在这个过程中,同学们脑洞大开,深感原来做公益也可以做的如此有新意,让人感到舒适,不仅为社区居住的人员提供了便利,同时让更多的人认识并参与到社会公益当中。

参观完毕后,同学们聆听了马国新老师带来的精彩分享,内容涉及北京市和朝阳区社会组织的发展概况、恩派的发展历程和主要业务、社会组织人才需求等。马国新老师的一个观点让所有同学深表认可:“无论你是否喜爱公益这个行业,我们首先要对公益这个行业有最基本的尊重;其次是尝试更多地理解这个行业;第三是高层次的认同以及融入这个行业。”他还提到,“成长就是不断地走出舒适区”,这句话引起了同学们的共鸣。

最后,同学们纷纷提出自己心中的疑问,老师也一一给予了回应。本次参访活动,不仅使同学们开阔了眼界,更收获了对行业的认知,也对未来的专业学习做了很好的铺垫。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有