现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>交流合作>>正文
 
社会工作系教师参加第六届公益慈善思想峰会论坛
2016-09-29 孔春杰  社会工作系 审核人:

乘着中央全面深化改革的东风,社会工作和公益慈善都迎来新的发展机遇。新常态下中国公益慈善事业,逐步与社会工作融合,步入加快创新发展的关键时期。在《慈善法》时代,需要探索公益慈善形成专业学科的可能性和实现途径,尽快完成公益学的学科建制,建立齐全的学科体系。而目前社会工作专业是和公益慈善不论在理论还是实务上均具有较强的亲和性,从社会工作专业作为切入点,对公益慈善学科探索成为可行之举。

9月29日,第六届公益慈善思想峰会在广州中山大学召开,本届公益慈善思想峰会聚焦在社区探索、非营利组织、社会福利等方面,以“社会工作与公益慈善:社区经验与世界潮流”为主题,旨在推动各类社会工作、公益慈善领域的专项服务和研究水平,为公益慈善的专业化建设带来思考。

社会工作系主任赵学慧与两位教研室主任张婓、胡英姿老师参加峰会论坛,听取各位学术界大咖关于社会工作和公益慈善合流的声音,学习先进的理念,积累多方面经验,这将加快推进我系社会工作专业群建设以及公益慈善事业管理专业申报工作。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有