现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>交流合作>>正文
 
社会工作系历奇辅导教育专题讲座圆满进行
2016-11-25 孔春杰  社会工作系 审核人:

 

吴国雄老师授课

2016年11月24日下午,感恩节这一天,社会工作系邀请到了香港注册社工(RSW)、历奇辅导讲师、香港理工大学应用社会科学系社会工作博士班(DSW)在读的吴国雄老师、以及中国青年政治学院历奇辅导师、拓展培训师彭振老师,来到学院为我系师生做历奇辅导与拓展运动主题讲座活动。本次讲座活动由社会工作系主任赵学慧副教授主持,社会工作系多位师生和学院体育教研室的老师参加了讲座学习活动。

彭振老师授课

讲座中,两位老师分别以“历奇辅导的应用理论与事务”以及“历奇辅导与拓展运动在高校中的运用推广”为主题开讲。整个讲课中,吴老师和彭老师用充满历奇的游戏、活泼的小组活动和富有启发性的话语为师生们深入浅出地讲解了历奇辅导的理论基础与价值理念,历奇辅导与拓展运动之间的关联以及在高校学生群体中的推广运用;并引导师生们体验不同的历奇活动,每一项活动都具有趣味性、挑战性,需要调动师生们的智慧参与讨论,共同商量任务该如何完成以及完成的更好。在整个历奇活动体验之后,吴国雄老师和彭振老师带领师生们分享经验,体会历奇辅导的快乐。

大家分享交流

在本次讲座中,师生们都感受到了历奇辅导带来的趣味性和挑战性,增加了对香港历奇辅导的了解,同时对历奇辅导在社会工作专业教学中的应用有了初探,对拓展运动在高校学生群体中的运用有了进一步的了解。在近4个小时的讲座学习中,大家都意犹未尽,纷纷表示今后要多组织此类的学习交流活动。通过学习历奇,体验历奇,每一个人实现了自我和专业的双重成长,更增添了自己面对生活中困难的勇气,生活中学会感恩自己,感恩对自己有过帮助的每一个人。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有