当前位置: 首页>>教学科研>>交流合作>>正文

社会工作系成功举办“公益人的职业养成与职业生涯规划”专题讲座
2016-11-25 孙源  社会工作系 审核人:

11月23日下午,社会工作系社会组织管理教研室邀请到我校知名校友、北京星星雨教育研究所执行主任孙忠凯老师为社会组织管理专业15、16级同学做“公益人的职业养成与职业生涯规划”主题讲座。社会组织教研室胡英姿老师、田园老师出席本次讲座。

孙忠凯老师首先就公益慈善事业及社会组织在中国和全球的产生、发展、现况进行了详尽的介绍,并结合自身的职业生涯经历和星星雨机构的运行发展历程,分享了对职业公益人的职业素养与职业精神的理解认识。通过孙老师的讲座,同学们对公益人的职业素养要求与职业生涯发展都有了更为深刻的理解;对未来所要从事的公益职业有了更加直观的认识;对于职业公益人必备的能力素质也有了更明确的目标。

通过本次讲座学习,同学们也更加坚定了公益职业的从业信念,在不久的将来,坚信我系的同学们也会像孙老师一样,成为解决中国社会问题中坚力量中的一份子,同时也在社会各个公益领域成就自己的一番事业。