当前位置: 首页>>教学科研>>交流合作>>正文

社会工作系教师参加中国社会工作督导发展研讨会
2016-11-30   审核人:

2016年11月25日至27日,中国社会工作督导发展研讨会在山东大学(济南)举行。此次会议旨在进一步促进我国社会工作督导本土化研究和发展,推动社会工作督导相关规范、标准的制定,会议就大陆及港台地区社会工作督导的现状与经验、社会工作服务机构督导的实践与反思、社会工作专业实习督导的实践与反思等主题展开了研讨。

我系社会工作教研室主任张斐老师,谢琳璐老师出席了此次研讨会,并参加了“社会工作专业实习督导的实践与反思”分论坛的讨论。讨论中,各高校教师代表围绕“合格督导应具备的素质和能力”、“督导的内容和形式”等主题展开经验分享与工作反思。张斐老师介绍了我系社会工作专业实习督导的情况,分享了实习督导工作的经验,也就督导过程中面临的问题和与会同仁进行了深入交流。