当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

社会工作系团总支第九期学生干部培训素质拓展活动圆满结束
2016-11-17 侯莹/冉皓月  社会工作系 审核人:

为了增进学生会干部团队合作精神,营造良好的团结互助氛围,11月16日下午,社会工作系团总支学生干部培训户外素质拓展活动在户外素质拓展基地顺利举行。本次户外拓展培训活动由孔春杰、叶新强老师担任拓展培训师,社会工作系第九届团总支学生会全体干部成员参加、团总支书记黄晓强老师观摩学习本次培训活动。

能量传输

不到森林

在做了分组和热身活动后,孔春杰老师为大家介绍了本次培训的第一个拓展项目:挑战NO1,该项目包括4个环节:“能量传输”、“不倒森林”、“大河之舞”、“我们是最棒的团队”。通过讲解项目规则、分组体验后,两个小组开始了团队PK。在项目操作中,同学们虽然经历一次又一次的失败,但是大家没有放弃,反而越战越勇,相互鼓劲加油,体现出了良好的团队合作意识。最终两个团队以较微弱的分差结束了项目挑战,成就了自己心中的NO1。在分享环节,大家积极发言,畅谈内心体会,并与各自的学习工作相结合,每个人都完成了一次自我的超越。

信任背摔

在接下来的“信任背摔”项目中,大家又一次回归到了一个集体的怀抱。在拓展师讲解了动作要领后,大家认真投入,默契配合,在一次又一次“准备好了”、“我们永远支持你”的回声中,背摔者安全着陆,当接触到保护者手臂的一瞬间,他内心的恐惧全无,那一刻只有对同伴的信任,对集体的信任。

“那颗球就像老师布置的任务,学生干部就是传递信息的那块板”,学生会主席苏济民在分享环节感悟道。唯有团队中每位成员默契配合,激发集体创新思维能力,共同克服障碍,直面困难,发挥坚持不懈的恒心与毅力,才能真正做到为对方着想,拉进彼此心与心之间的距离,相互信任,切实履行好赵学慧主任提出的学生工作五大精神。

通过此次户外素质拓展活动的体验,有效帮助了学生会成员相互之间的协调应变能力及有效沟通能力,不断汇聚起集体积极向上的正能量,最后祝愿社会工作系新一届团总支学生会全体成员在接下来的课程培训中,体验快乐,收获成长,共同创建温馨和谐的社工大家庭!