现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
 
社会工作系召开首届公益“大party”仪式启动会
2016-11-22   社会工作系 审核人:

2016年11月16日下午,北京社会管理职业学院首届公益大Party启动仪式在康复楼104教室成功举行。出席此次活动的有社会工作系主任赵学慧老师、副主任何振锋老师、社会组织管理教研室的各位老师们,以及北京社会管理职业学院青年志愿者协会、爱之家等社团的学生代表,华北科技学院爱心社团的同学们也应邀参加了启动仪式。

启动仪式由社会组织管理教研室主任胡英姿老师主持。胡英姿老师首先对本次活动做了介绍,社会工作系主任赵学慧为启动仪式致词。赵主任表示,本次公益大Party是面向全院学生的一项活动,其中有很多亮点给人耳目一新的感觉。希望能够有更多的同学参与进来,通过这样一个平台来锻炼自己,促进自身成长,最后预祝公益大Party系列活动能够取得圆满成功。公益大Party包含了围绕公益慈善主题开展的一系列活动,其中有社会服务项目设计大赛、公益电影之佳片有约、公益故事汇、“善行100”爱心包裹、社团交流会、“用公益滋养生命”系列讲座,负责各个模块的同学分别围绕活动简介、意义、参与方式、鼓励动员等方面进行陈述,同时也积极与现场的同学互动,还设置了有奖问答环节,同学们很热情,参与度很高,整个会场都洋溢着青春与活力。

随后,北京社会管理职业学院学生会主席、青年志愿者协会会长朱少异结合自己的经历表达了作为一名社管青年应有的思想和抱负,其他爱心社团负责人也分别讲述了自己对公益的理解以及在学习工作中的感悟体会,并表明愿意与我们一道,为公益大Party增添亮色。

启动仪式最后,社会组织管理教研室卢磊老师做了总结讲话。卢磊老师对同学们在这一过程中的表现给予了高度赞扬,并鼓励学生要树立更长远的目标,善于抓住每一次成长的机会。同时给了同学们一些建议,在生活中要善于发现社会问题,从受助群体的问题和需求出发,在实践过程中要有感性的思考和理性的方法,逐步培养自身的公益情怀。

伴随着热烈的掌声与欢呼声,首届公益大Party启动仪式也步入了尾声,接下来各项活动即将紧锣密鼓地开展。希望全院同学积极参与其中,同时也要带动身边更多的人加入到公益的队伍,共同打造一场精彩绝伦的公益盛宴。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有