现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
 
社会工作系第九届团总支学生会干部户外素质拓展团建活动圆满结束
2016-12-13 李杨 侯莹  社会工作系 审核人:

为了进一步提高学生会干部之间的团队凝聚力,增进学生干部队伍的各项素质和能力,12月2日下午,社会工作系第九届团总支学生会干部培训暨十公里户外徒步拓展活动于北京通州区大运河森林公园顺利开展。参加本次活动的老师有社会工作系副主任何振锋、团总支书记黄晓强、辅导员叶新强、许丹丹、邢珊珊以及第九届团总支学生会干部全体成员。

在经历了半小时的车程后,老师和同学们安全抵达大运河森林公园。首先,学生会干部们分为四个小组,每组各由一位老师带队,以小组竞赛的形式走完全程。在这十公里内,从起点开始每隔2.5公里设一个关卡,分别是起点处的“月球漫步”,2.5公里的“字母模仿”,5公里的“求助陌生人”,7.5公里隐藏关卡的“倒挂金钩”,倒数100米的“六人五足”游戏。在关卡内成员们领取任务卡,按要求完成任务卡的任务,拍照打卡,顺利完成任务并获得“笑脸”才算完整通过。游戏中各组成员与老师一路齐心协力,欢歌笑语,伴着这美景不仅共同完成了任务,而且也收获了欢乐与感动。与此同时,康复楼的中餐实训室中弥漫着饭菜的香味,社会工作系学生工作办公室乐娜老师带领着社会实践部的同学,为即将从大运河归来的同学们准备了丰盛的晚餐,所有的感动与温情在这饭菜与火锅里不断升温、融合。

在过去两周全体老师们的一路陪伴之下,通过此次户外素质拓展活动的体验,大家在最后分享环节中积极发言,畅谈内心体会,收获颇丰。真正促进了学生会成员相互之间的协调、沟通与理解的团队协作意识。相信在未来日子里,学生会干部们定能谨遵老师教诲,以身作则,发挥模范先锋作用,为此次意义深刻的培训活动画上一个圆满的句号,也为团总支学生会的各项工作顺利开展奠定坚实的基础。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有