现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
 
社会工作系实习生被卫生部北京大学人民医院录用
2012-04-16   审核人:

我系学生因实习表现优异,日前被卫生部北京大学人民医院破例录用为医院社会工作者。北京大学人民医院,是中华人民共和国卫生部直属的现代国际知名的综合性三级甲等医院,北京大学人民医院医务社工部是卫生部、全国社会工作委员会、北京大学等多家机构共同成立的全国首家医务社工部试点单位。去年暑假我系青年教师姜华去人民医院社会工作部挂职,经过姜老师的积极努力与协调,我系与人民医院签署了为期一年的实习协议,该协议并未规定学生实习后就业做出规定。我系是继北京大学、清华大学、中国青年政治学院、中华女子学院等著名学府之后今年唯一一家与人民医院合作的高职院校。

2012年我系有4名同学到北大人民医院医务社会工作部进行顶岗实习。同学们在实习过程中负责多项工作,尤其在2012年志愿者答谢会与透析病人交流会活动中表现突出,各项工作得到医院领导及部门指导老师的高度肯定与赞扬。同时我系2009级社区社工班一名实习学生,因顺利通过北京大学人民医院2012年任职资格考试,被北京大学人民医院录取,留院工作。我系毕业生此次被人民医院录用,充分说明我院学生的工作能力,也反映了我院社会系在人才培养方面取得的进展,这为我院与卫生部部署医院深入合作奠定了基础,扩大了我院及其社会工作系的社会知晓度与美誉度。

社会工作系

一二年四月十三日

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有