现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
 
社会工作系老年社工课程组师生在机构开展课程实践活动
2016-06-13   审核人:

2016年5月26日、6月2日,社会工作系1402老年班的同学在张斐老师带领下,携手课程实习机构北京爱众慈孝家园,分别在东城区福祥、新中街、交东和十字坡四个社区举办了丰富多彩的社区老年活动。本次活动,是老年社工课程组实践教学的成果,充分发挥了学生们的所学所长,在活动结束之后受到了社区老人们的一致好评。

新中街社区举办的“弘扬中华传统文化,发觉身边的‘瑰宝’”活动中,机构工作人员召集了社区里的高龄老人来到现场为大家展现他们过去的生命回忆,老人们讲述的故事无不感人至深,又让人感叹人生的艰辛,同时激励同学们要珍惜时光,感恩生命。在活动的最后老人们为我系学生以及爱众慈孝家园机构写了临别寄语,让在场人员都备受感动。

 

福祥社区开展了一场别开生面的沙龙,其中你来比划我来猜和“春在夕阳”为主题的即兴诗创作等活动为老人留下了深刻的印象。本次活动洋溢着春天的气息和活力,让老人们仿佛又回到了青少年时代,再次感受到青春的澎湃和开怀。

 

 

交东社区的同学们为老人们带来了充满文化底蕴的剪纸小课堂,同学们细致入微的活动准备让老人们看备受感动,在与同学们的互动学习中老人们也感受到青春的气息,像回到童年时代,勾起了满满地美好回忆,也非常感谢同学们的耐心教授让老人们重新散发光彩,愉快的度过了一下午的美好时光。

十字坡社区迎来了由学生组织开展的“夏天的风”主题联欢会。本次联欢会目的是让社区老年志愿者在辛苦做志愿的同时感受到一丝轻松和愉悦。活动分为两项,前一部分是由社区老人和学生们精心准备的节目,大家都非常尽心尽力;后一部分是由学生们组织的社会工作小组游戏,老人们玩的很尽兴,表达能力也丝毫不逊色年轻人,让同学们感受到夕阳红的魅力。在活动最后学生和老年志愿者们一起表演了手语歌,将本次活动推向高潮,也为这个夏天留下了甜美的回忆。志愿者们说:孩子们要记住,这里永远是你们的家。真心真情,感人至深!

本次活动不仅是一次实践教学的尝试,更是一次学生们亲自策划组织老年人社区活动的进步,巩固了同学们的专业认知及实操能力,受到了学生、实习机构和社区的广泛欢迎。

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有