现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网视导报>>正文
 
“项目臭皮匠”项目策划培训活动在社会工作系圆满举行
2017-06-09 刘淑楠  社会工作系 审核人:

6月8日下午,“项目臭皮匠”项目策划培训交流活动北京第一站在社会工作系社工实验室进行, 本活动邀请到《项目百子柜-一本社工写给同行者的工具书》其中两位作者成员,来自香港大学MSW、香港注册社工郭慧芳老师和贵州学院社工系李丹老师,与大家分享她们的故事。她们的梦拥有丰富实战经验、擅长给干货的“臭皮匠”,为社会工作系的同学打开项目策划之门,活动主题为“120分钟内让你学会策划项目的秘籍”。社会工作系主任赵学慧、副主任何振锋、张柳清老师以及30余名同学参加活动,活动由社工教研室刘淑楠老师主持。

活动开始后,社会工作系主任赵学慧致欢迎词,对两位老师的到来表示欢迎。同时非常感谢“项目臭皮匠”为同学创造本次机会提升自己的项目策划能力,并希望同学们能够更深入的学习,提高社工的专业性。随后赵学慧主任与何振锋副主任代表学校赠予礼物表示感谢,同时“项目臭皮匠”也赠与系部他们创作的玉米标志与出版书籍。

培训会上,李丹老师给大家讲解做项目策划的缘由,从一个故事来引发我们想为需要帮助的服务群体做些什么?作为一个专业社工面对自己所服务的社会群体能做写什么,用自己专业的知识来帮助群体,所以为什么要做好项目策划的重要性使同学们进一步有了深刻的认识。

郭慧芳老师给大家进行了详细的项目策划培训,简要的介绍了“项目臭皮匠”的团队及个人经历。从微信表情来分析了每个职位对项目策划的感触;做项目策划的目的以及对自己的触动,是否感动到了别人,实现了社会公益等方面给大家做了讲解,并向大家分享了10个项目策划的秘诀,通过分享和交流,使得同学们更深入的了解到做一份项目策划的真正意义与水平高度。

本次培训会为同学们带来了高水准、更专业的项目策划指导,令各位同学受益匪浅,至此“项目臭皮匠”北京第一站推广活动圆满落幕!

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有