现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网视导报>>正文
 
和风细雨,温暖露宿者--2015级社会组织管理专业学生参访北京和风社工事务所
2017-06-15 孟维祺  社会工作系 审核人:

为配合整合社会工作实务课程的实践学习,让同学们更好地了解民办社工机构的服务和运作,2017年6月10日、11日,在公益慈善与管理教研室卢磊老师的带领下,2015级社会组织管理专业的全体同学先后到北京和风社会工作事务所(以下简称和风)进行参访学习活动。

在参访正式开始前,卢磊老师就参访注意事宜提出了要求,希望同学们用心思考、用心聆听。之后,同学们一起聆听了和风社工事务所创始人、主任张潇老师的精彩分享,从他一路走来的生命历程、机构成立至今的发展变化以及期间的切身体会等方面与同学们做了深入的分享和交流。

随后,同学们就一些问题和困惑与张潇老师进行了互动交流,老师也一一做了回应。最后,大家一起参观了和风事务所的办公场所,蝴蝶形状(机构LOGO)的灯和钟表、贴满社工类别电影海报的墙壁、印有真实的露宿者为自己代言的油画、面上社工服务露宿者的照片和曾经在这里工作过的实习生照片。一幅幅画面,让整个办公空间充满了设计元素,这些也都真实地体现了和风社工的工作理念和使命感。

通过此次参访,同学们看到了一个公益人的付出与坚持,对“露宿者”这一群体也有了新的认识和理解,也了解了一线社会工作者的工作情况。在此向每一位工作在最基层的一线社工们致敬!

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有