现在是:
学院主站
 
社会工作系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 系部新闻 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 常用下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网视导报>>正文
 
社会工作系与物美集团联合开展订单班双选会活动
2017-06-30 王红  社会工作系 审核人:

为了更好的为企业培养合格人才,实现教育和产业的对接、专业培养满足企业需求、就业与岗位需求的接轨,本着深化校企合作,互利共赢,优势互补,发挥资源最大效益的合作目的,社会工作系人力资源管理专业教研室与物美集团联合组建管理培训生订单班,下设两个培养方向:人力资源管理方向和营运管理方向。

6月28日上午,物美集团人力资源部沙经理、卢经理一行亲临学院社会工作系参加订单班双选会。人力资源管理专业教研室主任王红老师、李军老师、符运能老师出席,并共同与计划参加订单班的同学进行面对面的交谈,希望通过这种合作方式,加强深层次合作,互惠互利,共谋发展,企业为学院学生提供了锻炼的平台和学习的机会,也能提前培养企业需要的管理人才。

在此前的一个多月里,教研室的老师们就已经详细介绍了订单班的情况,要求订单班学员需要做好多方面的准备,不但自己从职业发展的角度考虑,还要考虑自己是否适合和喜欢这个行业,企业希望该班学生在正式毕业之后2~4年时间就能成长为物美集团的基层甚至是中层管理者,对于学生来说,是一个相当不出的职业发展机会,而对于企业而言,这批人才是企业从零到有培养起来的,对企业的认同感会比较高,对企业的贡献也会比较大。

本次双选会在社组综合实训室进行,同学们带着个人简历,带着认真思考后的虔诚,带着与家里人商量后的殷切期盼,与在场的老师和企业管理者们热情交流,现场气氛热烈,秩序井然。最终入选订单班的同学将在11月初正式开始双导师的培养模式,也将开始毕业前的顶岗实习工作,在物美集团,学生将能够在正式毕业前得到至少5个岗位的锻炼,在正式毕业拿到毕业证之后,企业将与学生签订正式的劳动合同。

校企合作是高等职业教育的重要一环,提升学院办学水平,为学生提供了良好的实习就业平台,为企业吸纳储备合适的优秀人才提供了有效平台。学生们对订单班有着无比的向往,而企业更希望能在此次双选会中选择到合适的优秀人才。通过本次校企合作”双选会”,不仅增进了学校与企业之间的相互了解,加强了沟通与交流,也使学院学生对物美集团校企合作项目有了更为深刻的认识。校企深度合作订单培养的模式提升了学校整体教学质量和办学水平,为校企之间的进一步合作提供了有利保障,学校和企业共同研究,后续将根据岗位技能需求进行课程设置、教学模式等方面设计,真正实现培养目标与职业岗位无缝对接。

物美集团是我国最大、发展最早的现代流通企业之一。自1994年12月在北京率先创办综合超市以来,已经拥有大卖场、生活超市、便利商店、百货店、家居商场等各种业态。2014年物美收购控股了英资在华企业中国百安居。作为首都最大的连锁零售企业,是北京人的菜篮子、米袋子。今天的物美店铺覆盖京津冀、江浙沪、陕甘宁、以及粤、鲁、闽、鄂、云、贵、川、渝等地,年销售额超过400亿元,年纳税额超18亿元,位列中国连锁百强前茅。  

关闭窗口
教研活动 | 人才培养 | 系部简介

北京社会管理职业学院  社会工作系  © 版权所有