当前位置: 首页>>网视导报>>正文

社会工作系师生参加2017年京津冀慈善展示会
2017-09-07 阿合伍子、王丹  社会工作系 审核人:

9月4日-6日,2017年京津冀慈善展示会于北京中华世纪坛隆重举行。我校社会工作系不仅作为参展方展示相关专业及社团,而且选派出20名学生作为展会志愿者。公益慈善事业管理教研室胡英姿老师、卢磊老师带领和安排本专业15、16级学生前往展会,进行专业学习和实践。

本次共有来自京津冀三地百余家机构参与展会,参观慈善展览会的人络绎不绝。我校社会工作系展位吸引了许多机构及公众的关注,通过志愿者介绍学校情况和所学专业,众多公益机构表示愿意与我系建立联系,以此获得志愿者、实习生及专职工作等岗位的人才,加强了社工系对外交流合作的机会。公益机构和公众对我社工系学生的认可与赞许,也极大鼓舞了本专业学生对专业的信心与热情。

9月5日上午,国家社会组织管理局局长詹成付等相关领导莅临慈展会。参观至我系展位前,志愿者为其介绍了社工系相关专业与社团,获得了满满地称赞与肯定。这样的鼓励更加坚定了同学们的公益理念,鼓励支持我们走下去,在未来努力成为公益慈善领域的中流砥柱。